当前位置:首页
> 桓台新闻 > 头条新闻

视力保护色:
纵深推进新时代党的建设

——六论贯彻落实县委十三届三次全体(扩大)会议精神

发布时间:2017-11-14浏览次数:字体:[ ]

党的十九大报告提出的十四条基本方略,第一条就是“坚持党对一切工作的领导”,最后压轴的是“坚持全面从严治党”,这进一步传递了党中央坚定不移全面从严治党的信心决心。全县各级要坚持党要管党、全面从严治党,充分发挥党在桓台改革发展各项事业中的核心作用,为实现转型跨越发展提供坚强政治保证。

以政治建设统领党的建设。要把坚持党中央权威和集中统一领导作为党的政治建设的首要任务,切实筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”。进一步严肃党内政治生活,完善落实民主集中制各项制度。着力提升党员干部政治觉悟、政治能力,强化党性锻炼,促使党员干部永葆共产党人政治本色。

以严实硬标准落实管党治党责任。加强思想建设,高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,使广大党员干部自觉做新时代合格共产党员。切实加强基层组织建设,推进组织设置和活动方式创新,把各领域基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。突出抓好村“两委”换届工作,积极运用好“云党建·先锋在线”平台,打造过硬支部、示范支部。全面加强纪律建设,进一步完善严管和厚爱结合、激励和约束并重的制度机制,引导党员干部实干当头、担当作为。

以执行力建设为突破口提升干部队伍能力素质。充分发挥党组织领导和把关作用,把政治标准放在首位,出于公心、为了事业、按照规矩选优配强各级领导班子。结合“落实不力”问题专项整治和“激情创业、永争一流”大讨论,以执行力建设为突破口,切实增强党员领导干部狠抓落实的本领,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。坚持党管人才原则,强化人才工作创新,为桓台事业提供有力的人才智力保障。

以正风肃纪为抓手全面推进从严治党。巩固拓展落实中央八项规定精神成果,从严纠治“四风”问题,推动作风建设常态化、长效化、制度化。坚持把纪律挺在前面,用好监督执纪“四种形态”,用严明的纪律管住管好全体党员。坚持以零容忍态度惩治腐败,扎紧织密制度笼子,落实监察体制改革要求,着力构建不敢腐不能腐不想腐的有效机制,形成风清气正、干事创业的良好氛围。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统