当前位置:首页
> 桓台新闻 > 基层动态

视力保护色:
俺不再为孩子上学发愁了
索镇发放贫困家庭在校生补贴19万余元

发布时间:2017-11-13浏览次数:字体:[ ]

“现在政策真是越来越好了,我家两个孩子,大的在山东轻工职业学院上学,‘雨露计划’补贴了3000元;小的上初一补贴了1300元,都是打到孩子们的账户上了,我再也不用为孩子们上学的事儿发愁了。”索镇前毕村建档立卡贫困户董希霞高兴地说。

董希霞早年丧夫,干建筑队落下了病根,不能干重活,一个人带着两个孩子,家庭非常困难,虽然享受低保,但孩子们上学的学费可不是小数目。

“为确保建档立卡贫困户真正实现‘两不愁、三保障’,我们在保障教育上做足功夫,通过镇村逐户逐人统计调查,将获得的第一手贫困户家庭学生情况掌握起来,也为政策的精准落实打下基础。”索镇扶贫办工作人员介绍说,“义务教育有保障,我们也做到学前教育、职业教育、高等教育有保障,从幼儿园一直到研究生都有教育补贴”。目前,索镇已经完成2017年度贫困家庭在校生补贴发放工作,为119名贫困生发放各项教育补贴19万余元。     (张运波 徐彬)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统