当前位置:首页
> 桓台新闻 > 今日桓台

视力保护色:
持之以恒推进城乡一体建设

——五论贯彻落实县委十三届三次全体(扩大)会议精神

发布时间:2017-11-13浏览次数:字体:[ ]

统筹城乡一体化发展是建设宜业宜居新桓台的重要支撑。各级要积极融入淄博现代化组群式大城市建设,统筹推进规划、基础设施、产业、生态、公共服务“五个一体化”发展,全力打造“四位一体”先行区。

要突出规划引领作用,加快完善城乡规划体系。发挥规划的战略引领和刚性控制作用,加强全国“多规合一”试点成果转化运用,按照适度超前、突出重点、配套完善的原则,积极融入“四位一体、组群统筹、全域融合”发展格局,推动城乡规划、产 业布局、基础设施建设、基本公共服务等方面协调衔接、深度融合。坚持交通先行,加快推进滨莱高速北立交及连接线、南部路网、地下管廊、绿道网等重点工程,协调推进轻轨、沾临高速、小清河复航、通用机场等项目落地,着力构建“水陆空铁一体” 的立体综合交通体系,进一步拉大发展框架。

要统筹城乡基础设施,提升城乡发展品质。加快中心城区扩容提质,统筹新城建设和老城提升,加快推进地下综合管廊、海绵城市等功能设施建设,提高城市现代功能水平。落实好“三改三建”、清洁供暖等工程,加快“智慧桓台”建设,增强县域承载力。要加快特色镇村建设,高质量推进美丽乡村标准化连片创建工作,打造一批生态文明乡村。深入开展城乡环境综合整治, 打造更加宜居的城乡环境。

要主动办好民生实事,持续增进民生福祉。践行以人民为中心的发展思想,对照确定的民生项目单子,逐项分析、逐项落实 、加快推进,确保民生承诺按期兑现。着力拓宽富民增收渠道,持续加大扶贫开发力度,增强经济薄弱村和贫困户造血功能,不让任何一个困难群众在全面小康路上掉队。推进公共服务优质均衡,办好人民满意教育,深化公立医院改革和医疗联合体建设, 大力发展养老服务业,营造县域一流的公共文化服务环境。提升城乡社会保障水平,健全完善全覆盖、保基本、多层次、可持续的社会保障体系,提升安居宜居品质。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统