当前位置:首页
> 桓台新闻 > 部门资讯

视力保护色:
县人社局转变工作思路,改进工作方式,破解落实不力
深学严查真改 推进作风转变

发布时间:2017-11-13浏览次数:字体:[ ]

“没想到才两个多星期就接到电话,领到社保卡,真是谢谢你们啊。”果里镇姜坊村村民张广英说。今年10月10日,张广英丢失了社保卡,为了不影响其缴费及享受待遇,县人社局信息化管理办公室在养老保险、医疗保险集中缴费期间,由被动接受群众电话咨询到主动告知制卡群众,积极协调市人社局、有关合作银行,制卡周期由两个月缩短到半个月,不足一个月的时间累计为1200余名群众补办发放社保卡,极大地方便了群众。社保卡办理形式的转变,仅是县人社局在“落实不力”问题专项整治行动中的一个缩影,全县人社系统干部职工立足工作实际,切实转变工作作风,真心实意为人民群众办实事。

据悉,自开展“落实不力”问题专项整治行动以来,县人社局转变工作思路,改进工作方式,要求工作人员深学、严查、真改,确保“落实不力”问题专项整治行动深入扎实开展。

县人社局在“深学”上下功夫,组织全体机关干部将专项整治行动与“激情创业、永争一流”大讨论活动和日常工作结合起来,利用集体学习、个人自学等方式对规定篇目进行认真学习,明确整治行动的方法步骤和工作要求,明确慢落实、不落实、假落实问题,坚决杜绝以文件落实文件、空对空等假落实现象。在“严查”上找差距,结合自己岗位职责,以自我剖析为主、他人建议为辅的方法,全面查摆自身存在的问题,逐一列出条目,分析产生的原因,提出今后努力整改的方向,明晰整改措施。在“真改”上强力度,坚持问题导向,以整改的实效来检验专项行动的成果。 (董兆云  杨姣)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统