当前位置:首页
> 桓台新闻 > 基层动态

视力保护色:
马桥镇南片区25个村加快实施“美丽乡村”建设工程
家家有绿 村村如画

发布时间:2017-11-10浏览次数:字体:[ ]

“虽然我们有些舍不得,但为了村容村貌,我们愿意全力支持工作。”近日,记者在马桥镇南薛村看到,村民们主动把房前屋后绿化带里私自开荒的菜地进行了清理,并将土地平整。“菜园子清理后,我们就统一绿化,根据需要,该种树的种树,该种花的种花。需要新种的新种,需要补植的全部补植。”马桥镇宰相管区主任巩冬青说,马桥镇抓住“三秋”后的有利时机,加快旧村拆迁改造和村中环境整治的步伐,宰相管区8个村积极清理堆在大门外的柴禾垛以及种在绿化带里的菜园子,助力“美丽乡村”建设。

“清理了菜地、杂草、柴禾垛,感觉路宽了,房屋也整齐了。”据巩冬青介绍,11月份是绿化的适宜季节,此次环境整治的主要任务就是为清理出的空地“穿新衣”。前期,马桥镇政府相关工作人员已深入各村进行了调研,并制定详尽的绿化提升补植计划,相关各村在清理绿化带内杂物后,绿化公司将依次进行补植、提升。“我们将在房前屋后见缝插绿,根据实际需要种植香花槐、黄山栾、樱花、紫叶李、海棠等品种苗木。同时,种植连翘、四季玫瑰、扶芳藤等花卉进行点缀,既达到绿化美化效果,又增添农家情趣。”该镇绿化公司的相关负责人说。11月4日,南薛村已开工绿化;宰相村、中薛村已将绿化带内的杂物清理完成;黄郭村、马辛村、后薛村、姚郭村、辛桥村将陆续开始清理。整个绿化工作12月中旬将全面完成。

今年以来,马桥镇结合违建治理行动,在该镇南片区25个村开展“美丽乡村”建设工程。截至目前,各村“净化”、“硬化”、“亮化”已陆续完成,南郭村、东杨村、顺河村已通过县级验收。陈三、前薛、段家、罗家等14个村绿化已基本完成,陈二、陈三、段家、西史等13个村墙面美化全部完成。

金秋时节,来到马桥镇各村,一条条通村公路两旁绿树连片,一户户农家院落干净整洁,一项项基础设施建设项目正紧张实施……整齐的房屋、宽敞的道路、满目的花草,“美丽乡村”在这里展露无遗。  (岳可华)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统