当前位置:首页
> 桓台新闻 > 基层动态

视力保护色:
新城镇行政调解解决社区矫正人员困难

发布时间:2017-11-10浏览次数:字体:[ ]

近日,新城司法所工作人员在对辖区内社区矫正人员家访时,了解到社区矫正人员荣某有一桩合同纠纷案困扰其多年,遂与新城镇综治办联系,按照行政调解程序,对荣某提及的矛盾纠纷开展调查。

荣某在1998年与其所在工作单位新城建工签订合同,按照农转企的形式,将户口迁到单位,并将自己耕种的土地交回村里,每年得到一定数额的经济补贴。后来,由于荣某将户口迁回村里,便不再享受经济补贴,但他也一直没享有农村集体土地使用权。现今,荣某年纪较大,又无工作能力,虽然其经济补贴涉及金额较小,但对于家庭经济也有缓解作用。针对这一问题,新城司法所工作人员积极与新城建工的律师联系,并到新城建工下设的律师事务所走访了解该合同的具体情况,还与荣某所在的村委联系,积极帮助其协调处理。

新城镇对社区矫正人员等重点群体加强日常教育和管控,动态了解在本辖区居住的矫正人员情况。自行政调解自全面推行以来,按照大调解的模式,调解事项涵盖了交通事故、邻里纠纷、经济纠纷等多领域。新城镇将行政调解与环保、安全、气代煤工程等中心工作结合起来,并提高主动调解的参与率,积极摸排纠纷,化解矛盾,创造了和谐稳定的良好社会环境。

                                          (岳可华   赵丹丹)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统