当前位置:首页
> 桓台新闻 > 政务公告

视力保护色:
十三届桓台县委第二轮巡察公告

发布时间:2017-10-31浏览次数:字体:[ ]

    根据中共中央办公厅印发《关于市县党委建立巡察制度的意见》的通知、《中共山东省委关于建立市县党委巡察制度的意见》《中共淄博市委巡察工作实施办法》《中共桓台县委巡察工作实施办法》《中共桓台县委巡察工作规划(2017-2021年)》等相关规定,经研究决定,县委3个巡察组于2017年11月至12月,对9个县直部门单位开展第二轮巡察。现公告如下:

巡察对象:县科技局、县农业局、县水务局、县文化出版局、县城管执法局、县农机局、县旅游局、县畜牧兽医局、县人防办党组(党委)领导班子及其成员和其他副科级以上干部。

巡察内容:围绕学习贯彻党的十九大精神,深化政治巡察,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧扣“六项纪律”,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,政府专项资金管理使用中存在的问题,党员干部作风建设问题,不同层面不同程度存在的“落实不力”问题,整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,以及开展“激情创业、永争一流”大讨论活动和推进县委部署的重点工作任务落实等工作情况。重点包括以下内容:

    1、聚焦政治巡察。把党的纪律和规矩挺在前面,深入巡察监督被巡察党组织和党员干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人等情况。

    2、侧重政府专项资金管理使用方面的问题。深入巡察监督被巡察部门单位在政府专项资金管理使用过程中,是否存在弄虚作假,套取、骗取财政资金问题;是否存在截留、挪用、滞留财政专项资金问题;是否存在未按规定对财政专项资金进行单独核算,擅自调整或变更财政专项资金用途,随意扩大使用范围或挤占、挪用专项资金问题;是否存在私设“小金库”“账外账”问题;是否存在审批管理程序不规范,利用资金、项目管理权谋取私利问题;是否存在侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

    3、紧盯党员干部作风建设方面的问题。深入巡察监督被巡察党组织和党员干部是否存在开展“激情创业、永争一流”大讨论活动和推进县委部署的重点工作任务“落实不力”的问题;是否存在不担当、不作为、乱作为的问题;是否存在“中梗阻”的问题;是否存在宗旨意识淡薄,利用职务便利吃拿卡要等问题。

    4、其他需要巡察的事项。

    巡察期间,巡察组于工作日内受理干部群众对巡察对象的监督举报,鼓励实名举报。不受理非巡察内容的信访举报。


各巡察组巡察单位及受理监督举报方式:

(一)第一巡察组

    巡察单位:县农机局、县旅游局、县畜牧兽医局

    举报电话:13021518662

    电子邮箱:htxwxcz001@163.com

(二)第二巡察组

    巡察单位:县科技局、县农业局、县文化出版局

    举报电话:13021517862

    电子邮箱:htxwxcz002@163.com

(三)第三巡察组

    巡察单位:县水务局、县城管执法局、县人防办

    举报电话:13021518962

    电子邮箱:htxwxcz003@163.com

    各巡察组接听电话的时间为工作日上午8:30—12:00,下午1:30—5:00,24小时接受短信和电子邮箱举报,巡察工作结束后自行终止。

    欢迎广大干部群众实事求是地反映情况,提出意见和建议,并对县委巡察组工作人员进行监督。

    县委巡察办联系电话:8228526

    电子邮箱:htxwxcbgs@163.com

 

县委巡察工作领导小组办公室

                             2017年10月31日

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统