当前位置:首页
> 产业招商 > 经济动态

视力保护色:
我县前三季度本外币贷款余额424.7亿元,比年初增加46.65亿元
人民币贷款增量居全市区县首位

发布时间:2017-10-23浏览次数:字体:[ ]

日前,从人民银行桓台县支行传来喜讯,前三季度,全县金融机构本外币贷款比年初增加46.65亿元,创历年新高。其中,人民币贷款比年初增加43.71亿元,居全市区县之首。这是全县持续优化金融生态环境,不断加大信贷投放取得的成果。

今年以来,我县积极协调市县金融机构,加大信贷支持力度,持续优化金融生态环境,不定期组织召开政银企座谈会、集中授信签约仪式,推动县域经济持续健康发展。截至三季度末,全县金融机构本外币各项存款374.64亿元,各项贷款424.7亿元,成为全市唯一连续15年存贷差倒挂区县。目前,全县正式开业运营的商业银行达17家,另有一家正在积极接洽,力争近期设点。在信贷强有力支持下,项目建设大提速,工业强县建设良好。

贷款快速增长,优先投向骨干企业、优质项目。驻桓各金融机构强化与县发改、住建、水务等部门沟通联系,第一时间拿到项目清单、资金需求等信息,迅速做好信贷调整对接,保证了项目资金需求。今年,全县新增贷款60%以上优先投向金诚、博汇、东岳、汇丰等骨干企业,总量达32亿元。其中,桓台工行为农村道路提升改建及生命安全防护工程项目发放2.3亿元贷款,桓台农发行为西部新区整体城镇化建设一期工程项目发放4亿元贷款。县人行为县农商行发放支农再贷款5亿元,为桓台青隆村镇银行争取支农再贷款3000万元。

同时,全县金融机构优先安排小微企业贷款规模,保证一定比例的信贷资金专门投向小微企业,重点支持了巨明、泰宝、创尔沃等科技含量高的创新型企业及德信皮业、海思堡等优质中小企业。其中,齐商银行桓台支行为海思堡发放2000万元流动资金贷款,桓台农商银行为巨明发放2000万元流动资金贷款。

此外,全县金融机构不断加大金融创新,满足企业资金需求。其中,桓台工行为博汇办理银行承兑汇票抵押贷款7.69亿元,中信银行桓台支行为海力化工办理承兑汇票1.2亿元,桓台农行和桓台交行联合发放3.4亿元贷款用于猪龙河水系综合治理,中行桓台支行发放3亿元贷款用于马踏湖水系提升改造。    (田耀 徐学峰)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统