视力保护色:
荆家镇双跃村深入开展“两学一做”学习教育
建设美丽乡村 共创美好家园

发布时间:2017-10-16浏览次数:字体:[ ]

“有了路灯以后,晚上串个门、老人小孩出门都放心多了,再也不用带手电筒了!”荆家镇双跃村村民王心浩对记者说。

据悉,双跃村“巷巷亮”工程于8月15日正式启动,村内安装路灯86盏,与辛庄村、后刘村、小元村的连村路也安装了路灯,共计安装114盏。

这是双跃村扎扎实实开展“两学一做”学习教育的生动体现。

近日,记者走进双跃村,只见村内主干道路焕然一新,主干道全部完成沥青罩面,并进行交通标线施划,村民们走在宽敞平坦的沥青路上,高兴得合不拢嘴。

“通过对1.3万平方米的主干道路进行提升改造,使村容村貌焕然一新,群众出行更加方便,生活水平大幅提升。”双跃村党支部书记、村委会主任王心俭告诉记者,去年,村里借助县委、县政府实施“户户通”工程的东风,投资30余万元对村内背街小巷进行了全面硬化。今年,村里又以全县开展“巷巷亮”工程为契机,新安装了114盏路灯,解决了村民晚上生产、生活的难题。

“去年,村里对主干道提升改造,小胡同全部硬化;今年,又安装了路灯,俺们老百姓的生活环境越来越好。”今年65岁的村民王心涛高兴地说。

今年以来,双跃村紧紧围绕群众在生产生活等方面存在的实际困难和问题,从群众最关注的事抓起,从群众最希望办的事做起,全力为民解困、为民办事。近期,村里投资4万元安装的净水器投用,让全体村民们喝上了更加洁净的饮用水。今年68岁的王同知说:“俺家5口人,每两天就得一大桶水,自从安上了净水器,村民们每天都来装净化的饮用水,村里又为俺们办了一件大好事。”

王心俭表示,下一步,村里将进一步加大民生资金投入力度,努力在提升全村美化和绿化整体水平上下功夫、出实招,建设美丽乡村,让村民生活更加幸福安康。

        (董兆云  付丽)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统