当前位置:首页
> 桓台新闻 > 基层动态

视力保护色:
新城镇做好社区矫正人员安全管控
因人施策 精准矫正

发布时间:2017-10-12浏览次数:字体:[ ]

为做好社区服刑人员安全管控工作,营造和谐稳定的社会环境,新城镇联合镇综治办、新城司法所针对社区矫正人员各自实际情况进行细致化管理,做到因人施策,精准矫正。

新城镇工作人员对辖区内大多数社区服刑人员进行了一对一谈话,准确掌握其近期的思想动态和状况,并使其时刻牢记什么事能做什么事不能做,严格服从管理,积极履行社区矫正义务。同时与矫正人员的家属进行了深入谈话,要求其配合司法所做好监管矫正工作,为矫正人员的改造创造一个良好环境。

针对社区矫正人员中的常年卧病在床或是年事已高的特殊矫正人员,工作人员采取了家访形式,分别到社区矫正人员的家中走访了解,与他们进行面对面的沟通交流。在聊天的过程中,工作人员悉心询问他们近期的出行安排等实际问题,进一步了解他们的生活、工作和家庭情况。

对于9月份来司法所新报到的社区矫正人员,镇司法所除了做好日常社区矫正工作外,还与其所在的村委进行沟通,确保村委及时全面清楚地掌握社区矫正人员情况,协助做好管理监督工作。       (岳可华  赵丹丹)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统