当前位置:首页
> 桓台新闻 > 今日桓台

视力保护色:
45个市重点技改项目开工37个,完成年度投资33.5亿元
技改“红包”助推企业转型升级

发布时间:2017-10-12浏览次数:字体:[ ]

日前,记者在山东海思堡服装服饰集团股份有限公司智能化生产车间看到,每名工人操作台上都有一台读卡显示屏,工人一刷卡,客户的信息就会通过显示屏显示出来,进行个性化生产。作为全省最大的专业化牛仔服装生产企业,海思堡依托信息化、工业化“两化”融合,建设了全球个性化牛仔定制供应商平台项目,年产20万件的两条智能化吊挂牛仔裤流水线顺利运行,实现了传统工业由“制造”向“智造”的转型升级。这是我县以技术改造为抓手推动经济发展的一个缩影。

记者从县经信局获悉,今年我县共有45个项目列入市重点技术改造项目。截至目前,已开工37个,其中完工7个,完成年度投资33.5亿元,累计完成投资47.6亿元,项目整体进展顺利。

我县稳步推进市级重点技改项目建设,通过工艺改进、装备升级、机器换人等方式持续加快产业提档升级。积极组织东岳化工氟化工智能制造建设项目申报2016年度重点产业转型升级政策“机器换人”技术改造专项,获得补助资金157万元;山东东岳有机硅材料有限公司年产5.35万吨高品质硅油、硅橡胶项目符合工信部2017年工业转型升级(中国制造2025)资金工作指南《工业强基工程实施方案》申报方向和要求,及时给予推荐上报;为充分发挥优势产业基地的带动作用,推荐氟硅产业(氟硅新材料)·山东淄博市申报2017年度国家新型工业化产业示范基地。

我县强化技术改造与自主创新、技术引进结合,组织关键技术攻坚,加速科研成果产业化,加快发展一批科技含量高、成长潜力大的新兴产业和高新技术项目。泰宝防伪、龙泰国祥、黄河龙生物、中保康医疗等企业的22个项目已成功入选第一、二、三批省技术创新项目计划;组织海思堡积极申报2017年智能制造综合标准化与新模式应用项目;山东晨钟机械股份有限公司的CZJT600、750、900污泥挤压脱水系统装置成功列入2017年度山东省首台(套)技术装备及关键核心零部件产品及生产企业名单,享受相应的保险补偿财政扶持资金;筛选推荐山东华夏神舟新材料有限公司申报2017年度国家技术创新示范企业;积极组织企业参加省、市企业技术中心申报工作,已推荐仁丰特材、智汇蠕墨等6家企业申报2017年山东省企业技术中心,并筛选黄河龙生物、长江粮油等企业列入市企业技术中心培育计划。

下一步,我县将筛选一批带动能力强、科技含量高、市场前景好的重点项目,通过提质增效、创新引领,努力推动产业结构优化调整,带动县域经济快速发展,形成以高技术产业为先导、支柱产业为主体的工业投资结构。(张运波 周坤)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统