当前位置:首页
> 桓台新闻 > 部门资讯

视力保护色:
县工商局集中开展流通领域成品油质量抽检工作
重拳出击净化成品油市场

发布时间:2017-10-12浏览次数:字体:[ ]

为全力做好2017—2018年秋冬大气污染防治工作,进一步配合成品油质量升级改造工作,净化成品油经营市场,保护消费者的合法权益,根据县委办公室、县政府办公室印发《桓台县2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》的通知以及市工商局下发的《关于开展2017年全市流通领域成品油质量抽查检验工作的通知》要求,自2017年10月份至2018年3月份,县工商局将利用6个月的时间,集中对全县流通领域加油站以及成品油经营企业的成品油质量进行抽查检验,每月抽检一次,实现100%全覆盖,切实履行大气污染防治工作职责。

10月11日,记者从县工商局了解到,该局从相关科室以及各工商所抽调多名执法工作人员,利用两天的时间对我县31家在营加油站的42批次成品油进行抽检。当日上午,工商执法人员分成两组,前往唐山、果里、马桥、索镇、田庄、起凤辖区内正常经营的加油站及成品油仓储批发企业进行抽检。

据介绍,此次抽检中,工商执法人员将对抽检商品相关联的票证账簿、货源、数量、存货地点、存货量、销售量等进行检查,并固定相关证据,制作《现场检查笔录》等。

油品质量是社会广泛关注的热点问题,也是大气污染防治工作的重要环节。从10月1日起,全县辖区内加油站全面供应国Ⅵ标准车用汽柴油,禁止销售普通柴油。据了解,国Ⅵ与国Ⅴ主要差异是油品中不良成分的含量进一步降低,混合使用时不会影响车辆性能,更换油品时也无需清洗油箱油路,市民加油时,只要选择和车辆相匹配牌号的油品即可。车用汽柴油标准由国Ⅴ升为国Ⅵ,油品的环保性能和使用性能均得到进一步提升。

记者了解到,本次抽检工作正值成品油升级为国Ⅵ标准的关键时间节点,抽检过程中,工商执法人员还督促引导各加油站要强化行业自律,诚信经营、依法经营,把好成品油质量关,对于出现的问题及时发现及时整改,确保销售合格安全的成品油。                   (苗娟)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统