当前位置:首页
> 桓台新闻 > 今日桓台

视力保护色:
县委理论学习中心组举行集体学习

认真学习《习近平总书记在福建的探索与实践·改革篇》、《习近平总书记在福建的探索与实践·开放篇》

发布时间:2017-10-11浏览次数:字体:[ ]

10月9日,县委理论学习中心组举行集体学习,认真学习《习近平总书记在福建的探索与实践·改革篇》、《习近平总书记在福建的探索与实践·开放篇》,研究贯彻落实意见。县委书记贾刚出席会议并讲话,县领导边江风、刘春杰、高连义、刘帅及县委理论学习中心组成员出席会议。

通过认真学习,大家一致认为,习近平总书记抓改革,始终坚持一个主导思想,即把人民的利益放在第一位。他多次强调,要抓住群众最关心的问题,社会反映最强烈的事情,扎扎实实地办几件实事。习近平总书记在闽工作的十七年半,是福建由曾经的海防前线成为我国对外开放前沿的重要时期,他抓住历史机遇,解放思想、实事求是、真抓实干,坚持开放发展的道路,坚持“引进来”与“走出去”结合,坚持经贸合作与人文交流并重,在开放浪潮中不懈探索与实践,冲破思想和体制的重重阻力,推动国有企业改革、提出县域经济发展方向、推进简政放权,提出了“双向开放”“双向开发”“扩大开放”“外引内联”的发展道路。

会议要求,要把《习近平总书记在福建的探索与实践·改革篇》、《习近平总书记在福建的探索与实践·开放篇》作为弥足珍贵的精神财富,认真研习、潜心思考,悉心领会、深入讨论,切实把思想和认识统一到以习近平总书记为核心的党中央的决策和部署上来,进一步提高对确立和维护习近平总书记核心地位重大意义的思想认识和情感认同,进一步深化对习近平总书记这一新时期党的领袖、人民领袖发自内心的崇敬与爱戴。要在理想信念、政治定力、苦干实干、爱民忧民上向习近平总书记看齐,保持党同人民群众的血肉联系,善于通过提出和贯彻正确的路线方针政策带领人民前进,善于从人民的实践创造和发展要求中完善政策主张,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民,不断为深化改革开放夯实群众基础,积极回应广大人民群众对深化改革开放的强烈呼声和殷切期待,凝聚社会共识,协调推进各领域各环节改革,努力把改革开放推向前进,沿着以习近平同志为核心的党中央指引的方向奋勇前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(张阳)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统