当前位置:首页
> 产业招商 > 经济动态

视力保护色:
招商银行桓台支行推出ATM刷脸取款业务

发布时间:2017-10-11浏览次数:字体:[ ]

日前,记者来到招商银行桓台支行营业大厅,利用ATM设备亲身体验了一次“刷脸取款”业务。

记者首先在ATM屏幕首页点击选择“刷脸取款”功能,系统自动抓拍现场照片,然后与银行可信照片源进行比对,验证通过后输入手机号码进一步确认身份,紧接着输入取款金额、密码,最后取走现金。整个流程无需插卡取卡,非常便捷。记者注意到,目前招行“刷脸取款”业务暂不收取手续费,当日累计取款限额暂为3000元。

据该行工作人员介绍,“刷脸取款”应用“人脸识别技术”及“活体检测技术”,利用核心算法对人脸部的五官位置、脸型和角度计算分析,将误识率控制在较低水平的同时,保证了较高的识别准确率,同时可以较好地抵御纸张照片、手机照片视频以及面具的攻击。

据了解,“刷脸取款”将人脸作为身份核验的自然交互标识,用户无需再插入实体卡片。而与现有的“无卡取款”业务相比,“刷脸取款”优势在于进一步简化了用户的取款流程,无需事先通过手机银行进行预约,真正做到“随时随地,即刷即取”,大大优化了用户体验。

同时,在安全性方面,“刷脸取款”拥有三层安全防护,包括人脸识别、手机号码验证、密码验证,这意味着“刷错脸”的风险大大减少。

自2017年3月份,招商银行便宣布推出“ATM刷脸取款”业务,这也是国内银行较早将人脸识别技术应用到自动取款机上。此前该行只将人脸识别技术作为辅助手段,用于核实客户身份。

该行工作人员表示,下一步,招商银行将继续完善技术和服务,将“刷脸”应用到ATM全过程,精心打造“刷脸取款”的独特金融服务,为市民带来更时尚、快捷的金融消费体验。(田耀)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统