当前位置:首页
> 产业招商 > 经济动态

视力保护色:
齐商银行推出“账户安全锁”功能

发布时间:2017-10-11浏览次数:字体:[ ]

近年来,银行卡盗刷案件的频繁发生,给广大持卡人造成了巨大的经济损失。为切实保障客户资金安全,加强支付结算管理和银行卡磁条交易风险防控,日前,齐商银行手机银行、个人网上银行推出“账户安全锁”功能。该功能主要针对齐商银行借记卡客户,可以通过手机银行、个人网上银行,从渠道、时段、额度等维度,自主设置银行卡交易时间、地点、金额等交易特征,从而实现对个人账户支付风险的有效管控。

据齐商银行桓台支行相关负责人介绍,齐商银行“账户安全锁”功能主要包括资金保险箱、一键账户锁、夜间锁、境外锁、常用地锁、快捷支付锁六项账户安全保护功能。客户可将账户活期资金转入“资金保险箱”,转入资金将无法进行转账、消费等交易,有效保护资金安全;开启“一键账户锁”,该账户将只能收款不能付款;客户可以根据自身风险特征和喜好,设定是否允许其账户在夜间时段(23:00至次日5:00)通过ATM机转账、取现和POS机刷卡等交易;设定“境外锁”,账户将不允许进行境外ATM机转账、取现和POS机刷卡,防止境外盗刷;设定“快捷支付锁”开关,账户将不允许进行支付宝、微信等快捷支付交易,有效保护借记卡不被恶意绑定盗用。(田耀)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统