当前位置:首页
> 桓台新闻 > 部门资讯

视力保护色:
县公安局举行新闻通气会暨“媒体开放日”活动
迎接十九大 忠诚保平安

发布时间:2017-10-11浏览次数:字体:[ ]

10月10日,记者从县公安局举行的“迎接十九大,忠诚保平安”专题新闻通气会暨“媒体开放日”活动中了解到,今年以来,桓台公安充分发扬“锤头精神”,积极发挥维稳尖兵作用,不断强化基层基础建设,展现了公安机关坚决维护社会稳定和治安大局平稳、坚决打赢十九大安保攻坚战的坚定决心和必胜信心,全警全力为十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

当日,来自全省的30余家新闻媒体齐聚桓台县公安局,参观了刚刚投入使用的桓台公安应急指挥中心、党建工作中心、网络安全监管中心、合成作战中心、执法办案管理中心及出入境业务大厅。

在召开的座谈会上,副县长、县公安局局长张京义介绍,桓台公安围绕“十九大安保”,创新完善立体化治安打防控体系,深化智慧警务建设,推行智能化、数字化、可视化管理,全县335个村实现视频监控全覆盖,形成“卡点、控线、覆面、封边”的视频建设格局,推动桓台公安驶入信息化快车道,提升了驾驭社会治安局势能力,为公安机关维护社会治安稳定,侦破各类案件,维护群众生命财产安全打下了坚实的科技基础,实现了由传统警务向现代警务转变。今年以来,全县接报110警情同比下降13.7%,其中刑事警情同比下降45.9%,治安警情同比下降12.9%,“两抢”案件下降37%,电信网络诈骗警情下降52%,86天无刑事警情,社会治安秩序态势良好。

治安大队、刑侦大队、经侦大队相关负责人也分别介绍了“十九大安保”工作举措和近期破获的重大战果。其中,桓台县“警务助理”队伍建设走在全省前列,全县共配备警务助理361名,实现县内村村有警务助理。探索推行的公共安全监管“户籍式”管理模式成为全省派出所所长培训教材,受到省公安厅充分肯定。8月份以来,刑侦大队成功破获部督“8·11”非法买卖枪支案,破获刑事案件151起,抓获犯罪嫌疑人66人,缴获赃款赃物折款80余万元;截至9月底,经侦大队受理经济案件65起,立案62起,移诉36起68人,受立案新模式、案件追赃挽损机制建设走在全国前列。(李明泽 胡正学)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统